Resep Simpel Chicken Katsu ala Rumahan yang Gurih, Renyah, dan Praktis
Dapurlini | Resep Simpel Chicken Katsu ala Rumahan yang Gurih, Renyah, dan Praktis - Chicken katsu merupakan salah satu makanan khas Jepang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat chicken katsu menjadi favorit banyak orang.
Chicken katsu terbuat dari daging ayam yang dipipihkan dan dibaluri tepung panko atau tepung roti khas Jepang lalu digoreng garing. Biasa disantap dengan salad sayur mayonaise dan cocolan berbagai macam saus, seperti saus BBQ, saus sambal, saus tomat, saus tiram, saus teriyaki dan lain-lain . Tapi chicken katsu juga enak disantap dengan saus yang cocok dengan lidah Indonesia.
Chicken katsu juga dapat dijadikan ide untuk jualan. Karena bahannya ekonomis dan mudah didapat. Apalagi bisnis kuliner masih sangat diminati dan laris di pasaran. Cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep simpel chicken katsu yang gurih dan renyah :
Bahan yang diperlukan :
Bahan utama :
- 250 gram dada ayam, potong menjadi 2 bagian
Bumbu halus :
- 1 sdm merica
- 3 siung bawang putih
- Sedikit pala
- 1/2 sdt garam
Bahan lapisan :
baca juga : Resep soto sayap dan ceker ayam
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam lalu keringkan dengan menggunakan tissu makanan. Kemudian pukul-pukul seluruh bagian fillet dada ayam lalu balur dengan bumbu halus dan diamkan selama 1 jam.
- Ambil 1 slice fillet ayam, baluri dengan tepung maizena sambil ditepuk tepuk lalu celupkan ke kocokan telur hingga rata. Kemudian baluri dengan tepung panir sambil ditekan perlahan. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak lalu goreng ayam. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Chicken katsu siap disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Simpel Chicken Katsu ala Rumahan yang Gurih, Renyah, dan Praktis"