Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tumis Kangkung Mudah dibuat, Praktis, dan Sederhana

 Resep Tumis Kangkung Mudah dibuat, Praktis, dan Sederhana

Resep Tumis Kangkung Praktis dan Sederhana-chocoopandan.com

Dapurlini | Resep Tumis Kangkung Mudah dibuat, Praktis, dan Sederhana - Kangkung termasuk salah satu jenis sayuran yang cukup mudah dijumpai di pasaran. Harganya pun relatif murah dan terjangkau. Salah satu hidangan dari kangkung cukup populer di Asia adalah tumis kangkung atau cah kangkung.

Tumis kangkung merupakan salah satu menu rumahan yang disukai banyak orang. Tumis ini cocok dijadikan lauk santap siang dengan nasi hangat. Rasanya yang lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah akan menambah selera makan kalian tentunya.

Cara membuatnya cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Tumis kangkung bisa juga dikombinasikan dengan bahan tambahan seperti udang, tahu, ayam, sosis atau bakso. Namun tanpa bahan tambahan juga pun tetap enak untuk dinikmati. Berikut cara membuat tumis kangkung yang mudah dibuat, praktis, dan sederhana :

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkung, cuci bersih lalu siangi
  • 4 buah cabai merah besar, iris
  • 3 buah cabai rawit, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan irisan cabai dan tomat. Tumis hingga tomat menjadi layu.
  3. Kemudian masukkan kangkung. Aduk-aduk. Masak hingga kangkung menjadi layu.
  4. Setelah itu tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk lalu adu hingga merata.
  5. Masak hingga kangkung mengeluarkan air. Setelah itu angkat dan sajikan
  6. Tumis kangkung siap disajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Tumis Kangkung Mudah dibuat, Praktis, dan Sederhana"