Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kentang Krispi Balado, Bisa Jadi Lauk Sekaligus Jadi Camilan yang Nikmat

Resep Kentang Krispi Balado, Bisa Jadi Lauk Sekaligus Jadi Cemilan yang Nikmat

Resep Kentang Krispi Balado-chocoopandan.com

Dapurlini | Resep Kentang Krispi Balado, Bisa Jadi Lauk Sekaligus Jadi Camilan yang Nikmat - Kentang menjadi salah satu bahan makanan yang cukup sering diolah banyak orang. Selain rasanya yang enak dan mengenyangkan, kentang juga mudah diolah menjadi berbagai macam olahan makanan yang lezat. Salah satunya dibuat menjadi kentang krispi balado. 

Olahan kentang yang satu ini bisa dijadikan lauk sekaligus camilan yang enak. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang pedas manis cukup membuat ketagihan. Kentang balado krispi juga menjadi salah satu makanan yang awet dan tahan lama untuk disimpan. Berikut cara membuat kentang krispi balado :

Bahan-bahan :

  • 500 gram kentang
  • 1/2 sdt garam (untuk merendam kentang)
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gram cabai keriting
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula merah

Cara membuat :

  1. Kupas semua kentang. Iris tipis-tipis kentang lalu rendam kentang di dalam air yang telah diberi garam. Rendam sebentar kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga kering dan krispi. Angkat lalu sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga halus.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Tambahkan cabai bubuk, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan gula merah. Beri sedikit air kemudian tumis hingga air berkurang dan bumbu mengental.
  6. Masukkan kentang goreng kemudian aduk hingga bumbu merata pada kentang.
  7. Setelah rata angkat kemudian sajikan.
  8. Kentang krispi balado siap dinikmati.

Posting Komentar untuk "Resep Kentang Krispi Balado, Bisa Jadi Lauk Sekaligus Jadi Camilan yang Nikmat"